Семья, как зеркало природы человека
Семья – социальное явление, происшедшее от разделения большой племенной общины в малую группу людей. Племенные законы сохранения данной группы сообщества являются причинами конфликтов в малом сообществе людей «семья-Я». Условия существования семьи как малой группы людей зависят от сношений с внешним сообществом, которые по времени связаны с научно-техническим прогрессом по законам сохранения энергии и естественного отбора. Наиболее значимым критерием для семьи является возможность обеспечения семьи необходимыми условиями для каждого её члена в отдельности. Это благоприятно влияет на систему, характер и образ формирующихся, растущих и развивающихся детей как полноправных и равноценных членов семейного союза. Без преувеличения можно сказать, что самым важным условием может быть только характер личностных взаимоотношений «родители – дети». Из понимания этой важности вытекают главные аспекты семьи: физический, нравственный, духовный. Понимание окружающей действительности и законов причинно-следственных связей даёт человеку уникальную возможность увидеть смысл происходящего, что в обычном смысле принято называть Бытием. Жизнь любого человека, как правило, начинается в семье с момента его появления на Свет, а если быть точнее, с того самого момента, когда по закону Индукции был создан предпосыл к его зачатию.
Семья, как целостный организм подчиняется единому закону биологического обмена, который способен влиять, менять, приспосабливать каждого члена семьи к внутренним и внешним условиям жизни. Именно семья является основой здоровья будущего человека, формирующегося с раннего детства и влияющая на последующий характер его жизни. Возможности семьи соответствуют естественным формам, которые оказывают значимое влияние на личность человека и категории его ценностей.
Физическое здоровье – основополагающий фактор взаимоотношений между людьми. Практические навыки последующего опыта, от простого к сложному, связаны с первым опытом взаимоотношений ребёнка в семье. И то, как опыт взрослых людей проявляется на здоровье ребёнка, можно легко предполагать тенденцию развития его духовных, физических и моральных качеств. Проявление сознания начинается в семье как в маленькой социальной ячейке и осуществляет накопление непосредственного опыта человека в окружающем его мире. Важным фактором проявления сознания человека является характер самодостаточности как в «физическом-материальном» понятии жизни, так и в этическом поведении. Никакая религия, чужой опыт или авторитет не могут быть влияющим фактором на сознание человека. Только естество природы организма в полном объёме понимания его физической основы может представлять тенденции, влияющие на значимое поведение человека. Регулирование отношения к окружающему миру осуществляется качеством практического опыта сознания в меру достоинства практического применения понятий, укрепившихся в раннем возрасте развития, что может происходить только в условиях семьи, где и формируются основные ценности будущего человека-разумного. Модель сознания разумного человека предполагает достаточную физическую форму для физического труда, критическое отношение к результату его достижения. Полученное удовлетворение за физическую способность в первом жизненном опыте закладывает психическую способность человека в психико-эмоциональном характере его поведения. Чувство удовлетворения за содеянную работу может быть главным аспектом развития интеллектуального опыта, влияющего на совершенство долга, обязанности, потребности, тип чувств самовыражения не только главных инстинктов природы, но и возможной адаптации в окружающем мире. Полагаясь на природу ощущений, физические, нравственные и моральные категории бытия образуют последствия, проявляющиеся на здоровье человека, реакции на окружающий мир и естественном выдвижении своего резюме для необходимой переоценки ценностей. И только сознание формирует бытие основных инстинктов природы человека при том качестве и количестве опыта, приобретённого в начальной стадии жизни организма.
Время, история, география, научно-технический прогресс являются инструментарием, показывающим признаки человека, самоосознающего своё место и применение в этой истории, прогрессе и т. д. Таков путь эволюции от простого к сложному и от сложного к простому. Лучший опыт неистребим и становится историческим достижением или опытом общего достояния. Соучаствующий в этом общем социальном характере жизни, каждый в меру своих потребностей и возможностей, имея личную заинтересованность, стремится к достижению поставленной перед собой цели. Если эта мера является неправильной, что определяется социальным воспитанием характера человека в семье, и что в свою очередь и является причиной конфликта в типе человека, стоящего перед дилеммой выбора. Что он выбирает, тем он и характеризует свой личный приоритет возможного устранения причины возникновения конфликта. Только с этих позиций нужно рассматривать понятие о семейном враче как посреднике необходимого участия в помощи правильного выбора.
Подобное происходит во всём Вселенческом мире. В любых условиях существования материальных и нематериальных свойств жизни данная категория выбора соответствует действительности в применении практически отбора в любых условиях сосуществования человека, перед фактором постоянно меняющихся внешних условий, где необходимы практические знания и опыт. Необходимо истребление некорректной системы ценностей для оптимально возможной способности в характере человека приближать или согласовывать личный опыт с этими переменами. Достижение удовлетворения чувства самодостаточности способствует расширению и улучшению возможностей человека в его личной свободе. Характер применения чувств и ощущений человека проявляется и развивается только в условиях свободного выбора.
Ограниченностью данного свойства свободного выбора может быть только предмет понимания здоровья самим человеком, т.е. понимает ли он сам ценность своего здоровья, что может оказать существенное значение, влияющее на последующее поколение. В такой действительности происходит сама жизнь. Человек живёт так, как он использует свои возможности в созидании чувства Веры, Надежды и Любви, и да будет Она, Любовь – венец творческого созидания Природы!